5 jours de détox avec Youlie
- julie Lachaud

- 20 janv. 2021
- 3 min de lecture
Défi de la semaine...
5 jours de détox avec un défi et une recette saine par jour !
Durant cette semaine, on mange, ni trop gras, ni trop sucré, ni trop salé.
On évite les apéros, gâteaux, chips 😉 !
LUNDI : 5 000 pas. C’est-à-dire une balade de 3 km ou encore 40 minutes de marche. En marchant 30 minutes on va brûler 125 calories, améliorer notre condition physique, notre qualité de sommeil, réguler notre appétit, prolonger notre durée de vie… Alors … DEHORS !!!
Au retour de notre marche : 1 série de 1 min par exercice et 30 sec de récupération entre chaque exercice. Voir photos…
Recette du jour : GRATIN DE PIPES RIGATES AU JAMBON
Pour 4 personnes ; faire cuire 300 g de pâtes al dente, pendant ce temps faire fondre 150 g de fromage de chèvre type « chavroux » avec 100 ml de crème liquide à feu moyen, saler poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Couper 4 tranches de jambon à l’os en carrés. Les mélanger avec les pâtes égouttées et la préparation chèvre/crème. Beurrer un moule à gratin et y répartir la préparation, parsemer de parmesan et enfourner 240° pour 15 min.
MARDI : Jeûne intermittent. On fait au plus facile : On saute le petit déjeuner. Le principe est de rester 16 h sans manger. Donc si on a mangé Lundi soir à 20h, on prend le premier repas aujourd’hui à midi. Rien de compliqué mais tellement bon pour mettre notre système digestif au repos et ainsi éliminer les toxines. Boire beaucoup d’eau, de thé, tisane !!!
Recette du midi : POITRINE DE POULET AUX EPINARDS ET FETA :
Couper un ½ oignon en dés, presser une gousse d’ail et faire revenir brièvement dans de l’huile. Ajouter 250 g d’épinards. Assaisonner 120g de poulet et le faire revenir dans de l’huile. Assaisonner ensuite les épinards et émietter 50 g de feta par-dessus.
MERCREDI : 5000 pas et au retour : 2 séries de 1 min par exercice et 30 secondes de récupération entre chaque exercice. Voir photos…
Recette du jour : SOUPE POTIRON, CANELLE.
Eplucher et épépiner 1 kg de potiron. Tailler en gros morceaux. Les faire suer dans 2 cas d’huile d’olive, ajouter une cuillère à soupe rase de cannelle. Verser de l’eau à hauteur et laisser cuire 25 min à partir de l’ébullition. Mixer finement, ajouter 8cl de crème de soja, mixer à nouveau. Servir décoré de cannelle, d’un trait de crème et de persil.
JEUDI : Jeûne intermittent.
Recette du midi : SAUMON AUX LEGUMES.
Déposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four, y étaler 1 courgette, 6 tomates cerise, un oignon et une gousse d’ail, le tout découper en petits morceaux et déposer 150 g de saumon. Parsemer le tout d’herbes, d’épices, d’un zeste de citron et un peu d’huile. Former ensuite une papillote avec le papier sulfurisé et cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min.
VENDREDI : 5000 pas et au retour : 3 séries de 1 min par exercice et 30 secondes de récup entre chaque exercice. Voir photos…
Recette du jour : PARMENTIER DE CHOUX-FLEUR pour 2 personnes
Eplucher 175 g de pomme de terre et couper un ½ choux fleur en morceaux. Faire cuire le tout 20 à 25 min dans l’eau bouillante, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Les égoutter et les écraser, ajouter 50 g de crème légère et une pincée de muscade. Saler, poivrer. Eplucher et émincer finement une gousse d’ail et un ½ oignon. Faire blondir l’oignon dans l’huile, puis augmenter le feu et saisir le bœuf haché avec l’ail. Préchauffer le four à 210°. Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la purée puis la viande par-dessus et terminer avec la purée restante. Saler, poivrer. Laisser cuire 15 min, puis faire gratiner quelques minutes sous le gril avant de servir.













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